鸡蛋保护器比赛_四年级说明文作文600字
“嗯———”我睁开了眼睛,伸了一个懒腰。虽然隔了一层淡紫色的窗帘,但依然看得见那明媚的阳光。新的一天又开始了。我吹着口哨,穿衣叠被,走着跑跳步去洗漱。我的心里特别开心,因为盼望以久的科技节就在今天举行,今天我要参加“鸡蛋保护器”的比赛。
吃完了早上妈妈为我准备的爱心早餐,就背上书包,挑了一双我最喜欢的白色中还有一点儿淡蓝色的球鞋。到了学校,我小心翼翼的从书包里拿出了一个淡紫色的袋子,袋子中还有一个装口香糖的瓶子,那瓶子拳头般大小,外面还粘着一层胶带,这就是我的“鸡蛋保护器”。我把它挂在了桌子旁的钉子上。
中午,天气越来越好,阳光越来越明媚,好像在为我们的比赛加油鼓励。我们爬上了四楼,分成八组。我排在第一组,心怦怦直跳。随着裁判老师一声令下,我慢慢地松开了手,“鸡蛋保护器”急速下降,然后逐渐变慢。那紫色的袋子里充满空气后,迅速地鼓了起来,起到了降落伞的作用。“啪!”听到了这响声后,我知道“鸡蛋保护器”终于落地了,我像离弦的箭一样冲下楼去。我怀着紧张的心情弯下腰,拣起了“鸡蛋保护器”,迫不及待地撕掉了上面的胶带,迅速地把海绵拿了出来。“啊,没破!”我兴奋地叫了起来,用双手捧着鸡蛋,呆呆地站在那儿,整个人沉浸在成功的喜悦当中。“喂,快让开!”听楼上有人叫道。妈呀,许多人正拿着自己的“鸡蛋保护器”准备往下扔。我看了看四周,第一组的同学做完实验后都跑回了教室。我急忙拣起了外壳,一溜烟跑回了教室。
这次“鸡蛋保护器”的比赛,使我对做实验有了很大的信心,让我爱上了科学,以后的科技活动,我一定会积极参与,争取得到更优异的成绩。
(0)