那时我还小。有一天,妈妈给我出了一道难题:让我独自一个人回家。此时,天已经黑了,我不禁有点害怕,可当我看到妈妈那鼓励的眼神,咬咬牙答应了。看着妈妈一点点消失在视线中,我的心头涌上了失落和绝望感,我真后悔当初答应了妈妈。此时的我像一只迷失了方向的可怜虫,着急万分。终于,我下定决心出发了。
一路上,我的腿像灌了铅似的,心被恐惧和无助压得喘不过气来。晚风吹过,树叶“沙沙”作响,一旁的路灯维持着微弱的光线,在这条小路上几乎不会有人经过,一切都如死一般的沉静。转眼间,我已经来到了离家不远的公园。白天还热闹非凡的公园到了晚上竟是出奇的安静,静得可怕、阴森,静得让人毛骨悚然。
时间一分一秒过去了,我的胆子也渐渐大了起来,步子也轻松不少。此时,我的恐惧早已被熊熊的斗志吞没了。我仿佛看到了胜利女神正在向我招手,这使我勇气倍增。原来这并不困难,只是我把它想复杂化了。忽然,我眼前一亮——家,到家了!我兴奋地向前跑去。我忍不住想大声喊:妈妈,我回来了!
在生活中,我们常常因为假想的困难而裹步不前,其实很多时候,事情并没有我们想象的那么艰难,阻碍我们前进的,仅仅是我们想象中的障碍和思想中的顽石。
(0)