保护珍惜地球_九年级议论文作文600字
我们置身在这个科学发达的文明世界里,我们利用自己勤劳的双手建造出一幢幢直插云霄的大楼,我们发挥自己的聪明才智让一艘艘宇宙飞船飞向太空,飞向人类未来的梦。的确,我们不得不承认自己的智慧和巨大的创造力,但是,在某种意义上说,我们又是那么的愚蠢和极端的不负责任。
我们总是为了眼前的利益而不择手段的疯狂的掠夺和破坏大自然。曾经是沃野千里,果树成林的美索不达米亚平原,并孕育了巴比伦文明的巴比伦古国,就是我们乱砍乱伐,破坏森林,导致这一灿烂文化消失了。在我国历史上曾经兴盛一时的楼兰古国,也是由于环境遭到严重破坏,土壤沙化,水土流失,迫使人们放弃自己的家园,背井离乡,楼兰古城就这样成了一片废墟。
据统计,目前全世界每年因为人类的破坏,而使全球的可耕地面积正以2%的惊人速度递减。看到这里,我们是否应该好好反省一下自己。森林的砍伐,也许是我们人类最早的破坏手段之一,但今天,随着社会的日益进步,我们还在不知不觉中破坏着大气环境,水环境,土壤环境等等。这一系列的破坏行为,使我们过早地毁坏了自己新建的家园。我们总是报着一种侥幸的心里,贪婪地吮吸着母亲供给我们有限的资源。照这样下去我们将面临着生存问题,如果真的有一天我们失去了脚下的这片土地,那也一定是大自然对人类严厉的惩罚和报复。
因此,我呼吁为了迎接明天美好的曙光,为了托起明天广阔的蓝天,更为了我们一脉相承,血浓于水的母亲――地球,让我们协起手来,用实际行动去保护珍惜这惟一可敬可爱的地球母亲吧!
(0)