假如我会变_五年级想象作文500字
假如我会变,那么我要把生活变得更加美好,永远充满神奇的色彩。
假如我会变,我要变成一朵白云,去浏览祖国的大好河山。问候辛勤建设四化的人们。我飘啊,飘啊,从温暖的南方飘过寒冷的北方。飘过四季如春的昆明、飘过雄伟壮观的长江大桥、黄河、、、、,我飘到了一个白色的世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。我想了想,叫了声“变”。于是,这里变了!寒冬变成了春天!一阵春雨,桃花竟想开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映,点缀着壮丽的江山。田野里,麦苗迅速返青,山脚下,春笋破土而出,到处充满了生机。清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带,倒映着绿树,成了一块碧玉。
假如我会变,我要变成一只蝴蝶。我飞呀、飞呀,飞到了祖国的宝岛——台湾。深夜,我又倦了,落在一个窗台上,屋里有一位垂危的老人,目不转睛地盯着天上的圆月,叹了口气说:“唉,落叶归根。我思念大陆同胞,可何时能团圆呢?”他的声音颤抖着,话语里充满着感情。我立刻说了“变”。我变成了一座七彩桥,从天而降,一头接着台湾,一头接着大陆,把祖国连在一起。我还要变成许多彩桥,横跨三大洋,连接五大洲,我愿变成世界人民的友谊使者。
今后我要勤奋学习,把我的愿望变成现实。
(0)