在浩瀚的宇宙中有一颗璀璨的星星——文学巨星。今天让我们一起走近他们的世界,一次茶话会,感受心灵的震撼吧!
“我以我血荐轩辕!——敝人乃鲁迅,大家称呼我周先生便可。我来为今天各位的到来做个开场白。不善言辞望诸位多包涵。”鲁迅用他那惯有的严肃而诚恳的言语为“群英荟萃”茶话会拉开了序幕。
“Oh!原来您就是鼎鼎大名,胜名海外的周树人先生。久仰,久仰,您的中国第一部白话小说<>被印制成各国文字远销海外,我早就将您的所有作品拜读过了。深刻,有见解,敢说敢做,独秀一枝的大文豪,佩服,佩服,福楼拜怀有敬意地对鲁迅说。
“不敢当,福楼拜先生不敢当呀!!您可是一位优秀的文学家呀!您桃李满天下如您的学生莫泊桑等,像您一样创作了许多优秀作品,如<>等,刻画人物鲜明,有血有肉,不愧为一代文豪啊!”鲁迅爽朗大笑道。
“这不是你们中国的功臣——邓稼先先生吗?您好邓先生,久仰大名,如雷贯耳,您的无私奉献精神令在下犹为佩服敢问先生为此付出巨大贡献,可曾后悔?”福楼拜小心翼翼地问道。
(0)