打水仗_小学写人作文500字
夏天是热魔王猖狂的时刻,它会毫无顾忌地把魔爪伸向人间,火辣辣的太阳炙烤着大地。我和几个小伙伴才玩了一会儿,就满头大汗了,我用手擦了一下汗,对伙伴们说:“不玩了,再玩下去我都变成烤乳猪了”,徐洁提议说我们去河里打水仗,又好玩又不热一举两得吗,对不对,我们几个一听高兴地一蹦三尺高,走。一个朋友说了一声,我们连蹦带跳地向河边跑去。
水仗开始,第一局是我们因为轻敌被打败。第二局又开始了,我们打得难分难解,不分胜负,我对战友说:“我们何不用一个诱敌深入的办法呢?你躲起来,我去把他们引来,你来个突然袭击,他们必败无疑。”“好”。那个战友说完假装后退,退到岸边时,他一下子跳上岸,躲在一堆石头后面。我使劲往他们身上泼水,边打边退,他们边打边追。他们俩见战友不见了,笑着说:“哈哈,你的队员逃走了,现在就剩下你一个人,还想赢吗?我心想你们都中计了,还笑呢!但我表面上却装作慌张的样子,一步一步向战友躲的地方后退,离战友还有两米了,一米了,到了。战友一下子跳进河里,他们楞住了,我们立刻联手,把他们俩打倒在水中,不等他们爬起来,我们就使劲往他们身上撒水,把他们打的落花流水,连连后退。
我们终于赢了一局,他们俩说:“你们是用计把我们打败的,我们也用计制服你们。”“那就来吧!”我笑着说,就这样,又一场战斗开始了。
(0)