写人作文 心中的卫士_六年级记叙文400字
不知什么时候开始,站在校门口的门卫老爷爷变成了威风凛凛的警察叔叔,偶尔还会是警察阿姨呢!
为什么说他们威风凛凛呢?那是因为他们戴着帅气的大檐帽,双眼炯炯有神,穿着一身深色警服。不管刮风还是下雨,他们都会机警地巡视着校门内外的情况,时刻保护着我们校园的安全。
记得去年冬天的一个傍晚,学校“摇篮”舞蹈队留下来排练舞蹈《山里娃娃游世博》》。当我整理好服装走出舞蹈房时,外面已是漆黑一片,走廊里黑洞洞的,一个人也没有。“嗖——”阵阵寒风刮过,我不禁缩了缩脖子:老师、同学早就回家了,现在整个校园空无一人,校门口的护校民警肯定已经离开了。会不会有坏人啊?……我胡思乱想,越想越害怕。没办反,最后壮起胆子,不顾一切地往一楼跑。刚跑到一楼,一眼就看到了正站在校门口的警察叔叔,心中一下子充满了温暖和光明。叔叔听到脚步声,扭过身子,对我大声喊:“慢慢走,注意安全!”我一听,心中一定,脚步情不自禁慢了下来。我冲着叔叔摆摆手,叔叔也冲我挥挥手。
当我坐在车里,和爸爸离开的时候,透过车窗,我看到警察叔叔仍然精神抖擞地守卫在校门口。我的心中更增添了一份敬意:他是我心中的卫士,永远的卫士。
(0)