路灯下的眷恋_八年级记叙文作文700字
我们就这样成了好朋友,每天在路灯下一起等末班车,一起聊天。聊生活,聊理想。偶然间,我们聊到了彼此的感情生活,他忽然问我:“你有没有男朋友?”“啊……我……我还没有。”我猛然间有点脸红。他看着我,笑了笑,又说:“其实现在有男朋友很正常。”我愣了。“其实我也有女朋友。”他又说。我吃惊的看着他,心里划过一丝痛楚。他的脸是那样的平静,那样的帅气。他也转过了头来,微笑 的看着我 。忽然,有种想哭的冲动……
日子还是那样的平静。
又是一个寒冷的夜晚,我在自习室里苦苦煎熬。忽然,一个同学跑了进来笑着说:“小涵!外面有个帅哥找你。”“帅哥?”我疑惑了,谁呀?我走出门去,是他,微笑着看着我,那微笑还是那样的平常,但是我却从里面看出了异常。
“能陪我去喝杯咖啡吗?”他还是那样难以抗拒的微笑。我和他去了,一个很平常的咖啡厅,咖啡喝起来暖暖的。
“怎么了?”我问他,“没什么。”他笑着,可我从那笑容中明显看出来了他的淡然,他的忧伤。“到底怎么了!你不会无缘无故不去自习请我来喝咖啡的!”我怒了。他看着我,沉默了一会,终于说道:“我女朋友把我甩了。”他看着窗外,表情冷峻极了。“为什么?”“没有理由。”“怎么会??”“她就是这样把我甩了!一个理由都不给我!!”他大喊着,怒气冲冲。我愣了,从来没有见过他这样。他走了,自从认识他到现在,这是第一次没有和他一起走。
第二天,我费尽心思知道了他的女朋友是谁,一个名叫刘双双的人。放学后,我在她经常走的那个小树林里等着她。她来了,是个长头发的女孩子。
“你好!”我打着招呼。“你是……”“我是一个新转来的学生,我第一次走这条路,想找个朋友,看到了你,不知道我们能不能作朋友?”我平静的说着我早就编造好的谎言。“噢,当然可以。”她笑着,我们聊了起来,说到她的名字的时候,我装作一
(0)