每当我看着这一张照片,心情都久久不能平静;每当我看着这一张照片,都想起中国人被炸弹炸得面目全非;每当我看着这一张照片,仿佛看到了敌人那狰狞的面孔。究竟是谁造成的这一切,是谁呢?是可恨的日本鬼子,是接连不断的战争,是邪恶的心灵,我永远也忘不了这残酷的一慕!
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南战时,被一位美国记者拍下来的悲惨景象:当时繁荣的火车站,现在成了一片狼籍;当时热闹的人群,现在空空如也;当时高大的建筑物,现在已成一片废墟;当时郁郁葱葱的树木,现在已垂头丧气的站在路边;当时人山人海的火车站,现在已尸横遍野这究竟是为什么?当在场,正高高兴兴去游玩的旅客,还不知道这一场灾难即将来临他们是被战争夺去宝贵的生命,他们死去时的最后一口气,可能都在呼唤:"和平!和平!和平!照片上还有一个可怜的小男孩儿,他穿着已经被炸破的衣服,蓝眼睛里涌出几朵泪花原来那娇嫩的小手,现在已被炸得到出都是伤口他呆呆的坐在被炸弯得轨道上,好象在哭泣,好象在寻找妈妈的踪影,当他看见四周没有妈妈的踪影时,他立刻号啕大哭起来,那声音撕心裂肺,眼泪像断了线的珠子一样,不停地流突然他停止了哭泣,他心里可能正在找我的路上.......那个孩子的命怎么样呢?这个秘密将永远埋存在上海火车南站......
最后我送给大家"儿童和平条约"里的一个句子:我们的大地给予我们足够的粮食_我们将共享!我们要和平!不要战争!让我们一起为战争敲响丧钟吧!让明天的世界更美好!
(0)