我是一棵树_高中记叙文作文400字
嗨,大家好,我是一棵树,咳咳,可是最近却总是犯病,至于为何,让我给你一一道来。
我小时候,那时真是空气清新、土壤肥沃,心里那是满心的舒适,我的兄弟姐妹健健康康、快快乐乐,连百年的爷爷也是满脸高兴。
几年后,我几个远方的朋友来信说他们不舒服,他们也不知道怎么回事,只是觉得空气比以前的差,就身上的叶子也有点黄。这封来信让我有些不安。
十几年后,我已经成了一个青年人,本应正是年少气盛,但我却头晕目眩、心中不通、恶心。咳咳,诶!怎么得病了,这时,我看到了啄木鸟先生,“啄克,快来给检查一下,最近不舒服,到底是怎么回事?”“哦,让我来给你看看。”当当当当,“咦,没什么啊!你得好好休养,现在空气什么的都不好。”他这么一说,我嫌弃了远方朋友的来信,完了,我中毒了!
又过了三十几年,我也快不行了,几个兄弟姐妹都在苟延残喘,我们其中已经有很多人病死了,我又无能为力。
人类啊!我们是你们的朋友,为你们清洁空气、观测气候,我们一旦灭绝,你们的未来会是什么样?人类啊!请你们爱护环境,爱护我们,也是为了爱护自己啊!
(0)