每当看到鸡蛋,就会想起我小时候做的傻事。
那时我刚上幼儿园。有一天,我看见家中的老母鸡孵的鸡蛋快出小鸡了,便蹲在那里看。
老母鸡出去找食了。突然一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡快破壳而出了,赶紧靠近点儿。这时,蛋壳现显出了一条裂缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳破了,露出一张小黄嘴。
小鸡出壳时,半个身在壳里,半个身在壳外。小鸡差不多用了二十多分钟才从壳出爬出来,这得多难受呀!我得想个法子.
我想出了一个好主意,来给小鸡接生。我赶紧搬来一张小板凳坐在鸡窝前,又一个蛋裂了一条缝我就把这个蛋的蛋壳一点点地剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出壳了,它“叽叽”叫着,好像在感谢我的帮忙似的。
我又拿起一个鸡蛋剥起壳来当我剥到第三个时,找食的老母鸡回来了,正好看到我在“伤害”它的孩子就向我跑了回来,啄了一下我的手。我立刻哇哇大哭起来,妈妈看到了就问我怎么了我就把这些经历告诉了她,妈妈听后又好笑又好气,说:“傻孩子,小鸡要等一定的时间才能出壳,你怎么能帮它剥壳?这样它会死的!”被我剥壳的那几只都耷拉着脑袋,无精打采地。我后悔极了,都怪我自作聪明,但是这世上没有后悔药。
(0)