愚人节里有好戏作文_700字
我们一家有三口人。老妈总是唠唠叨叨地管着我,老爸对我也是慈祥不足、严厉有余。转眼又要到愚人节了,想起去年的愚人节,我着实导演了一场好戏。
去年愚人节头一天的晚上,我见老爸和老妈的手机都在桌子上放着,于是计上心头。
“干什么呢,你?”老爸见我盯着他的手机,大声问。
“啊,我想用手机里的计算器算一道题。”我一边应付着老爸,一边快速地输入一条短信发给老妈沙僧说:我有18变!八戒说:我有36变!悟空说:我有72变!唐僧大怒:西天路上也没见你们变个电话,现在连最愚蠢的妖怪都会拿着手机看短信呢!
短信发出后,我就偷偷关掉了老爸的手机,就在老妈的手机响起短信提示音乐的一瞬间,我又把它改为静音,随后又把这条短信给老爸也发了过去。
第二天吃早饭的时候,老爸开机了,随即就有短信到来。我赶紧低头假装喝粥,同时用眼角的余光看着老爸。
“这是什么呀!”老爸一边翻弄着手机按键,一边念出了声。随后,老爸用手指着老妈说:“你竟然戏耍我!”
“怎么会是我?我可没那份闲心!”老妈反驳道。
“你还抵赖?”老爸继续声讨着,“瞧这手机号码,我真纳闷儿,你怎么这么‘小儿科’!”
“你……”老妈真生气了,一手抓过自己的手机,让老爸看她的发件箱。
突然,老爸朝我瞪大了眼睛,我赶紧低头继续喝粥。
这时,老妈惊呼道:“我说的嘛,肯定是孩子在捣鬼,竟敢还说我是‘妖怪’!”
“看我怎么收拾你!”老爸吆喝着就来抓我,我急忙左躲右闪,嘻笑着与他周旋。
还是老妈拦住了老爸:“饶了他吧,我知道今天是愚人节!”
去年愚人节的早上因为这个玩笑,使得我们一家三口都很开心。那么,今年的愚人节我该和爸爸妈妈怎样度过呢?