微笑_七年级议论文作文400字
微笑其实很容易,就是嘴角一上扬,很简单的一个动作,在大多数人眼中就觉得这人很乐观、可爱、亲切。
一个微笑,使人与人之间不再敌对冷漠,多了一份亲密;一个微笑,使人在困境中不再迷茫,找到了一丝希望;一个微笑,使严冬变成了暖春,从此冰雪融化万物复苏。
文章讲述的是:在一个小镇上,老头儿道森总是很凶狠的模样,许多小孩都十分怕他。可奇怪的是,凶老头儿却对小姑娘艾米十分亲切,这令艾米的朋友珍妮特很是惊讶。原来,艾米之前也与其他小朋友一样,很惧怕道森。但后来,艾米每次碰到道森时,就在心里想道森凶恶的脸上其实挂着一个看不见的微笑,所以自己也应该对他报以微笑。久而久之,道森被艾米感染了······
“我只当他的脸上与有一个看不见的微笑”这是艾米说的一句话,平华朴实,却令人心生感动。
微笑,有很多含义。它是自己对他人信任的表现;它是自己对他人有好的表现;它是自己自信的表现;它是自己幸福的表现。
笑一笑,十年少。人生不就要多微笑,快乐又自由的活着。
(0)