老师们,同学们!
大家好!
日月新开元,天地又一春。寂静了二十多天的校园,因为新学期的开学又变得生机勃勃,充满朝气。今天,我们举行2014年度春季开学典礼。值此机会,我代表学校先向精诚团结、辛勤工作的全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!向致力学习、勇于攀登的同学们表示真诚的祝贺!同时衷心祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新的成功,获得更大的发展。
过去的一年,我们全校师生以孺子牛的勤恳,云追月的执着,克难奋进,不断创新,取得了良好的成绩,全国百佳教育单位、国家级课程改革先进学校、新形势下生命教育的理论与实践探索课题研究获国家级大奖,首次荣获湖北省普通高中教师网络研修示范单位,再次荣获湖北省绿色文明校园、湖北省百佳学校网站、宜昌市文明单位、宜昌市高中教学质量三等奖、宜都市社会治安综合治理先进单位、宜都市教育质量先进单位等荣誉称号,学校办学条件不断改善,办学声誉与日俱增,身为外校人的自豪感进一步增强。然而,新的学期,新的起点,也应该有新的目标,新的要求。在此我想对教师说三句话:请你用优生的标准去培养每一名学生,寻找优点,挖掘潜能;请你用名师的要求去规范自己每一天的言行,学高为师,身正为范;请你用名校的眼光去审视学校的每一件事情,爱生如子,爱校如家。同时,我还要对每一位同学说四句话:每一个生命都是美丽的。让每一个生命在外校这棵生命之树上绽放出异彩纷呈的生命之花,做个性的自我;每一个生命都是茁壮的。让每一个生命在外校这片生命的绿州中蕴育着丰富的生命潜能,做充实的自我。每一个生命都是共生的。让每一个生命在外校这个生命的动场中相互激励共同成长,做阳光的自我;每一个生命都是精彩的。让每一个生命在外校这所精神大家园中不断提升生命质量,做完美的自我。
老师们、同学们,一分付出,一份收获;几多耕耘,几多辉煌。今天的学习质量、工作质量就是明天的生活质量,波澜壮阔趁今昔,累累硕果待未来,让我们以满腔的热情投入到工作和学习中去,以积跬步至千里的顽强执着,实现新学年的更高跨越;以山登绝顶我为峰的凌云壮志,创造更优异的成绩!最后,用一句对联与全校师生共勉:
上联是:滴水穿石凭好学厚积薄发开创美好人生
下联是:冰冻三尺靠乐教宁静致远铸就成功教育
谢谢大家!
(0)