战“疫”_四年级记叙文作文500字
我们在过年,他们却在过关。一场疫情砸入我们的生活,这是有史以来最安静得春节了。在这病毒肆虐的揣揣不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。一线战士都坚守在自己的岗位上和时间赛跑。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难。他们就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
83岁的钟南山爷爷本来可以避开病毒的危险,但是他在人民最需要他的时候站了出来,就跟17年前sars病毒爆发的时候一样。17年前,他曾坚定地说“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心始终未改,为人民的安全逆行而上,始终不变。
还有许多医生与护士,在大年30,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们却义无反顾的离开家人,踏上去武汉的战场,这些逆行者在医院战地中,为人们安全而战。大家在出门时一定要做好防护,不聚会,不扎堆,尽量不出门。疫情就像一场阴霾,当太阳东升时,便是阴霾散去时。所以我相信,我们一定能打赢这场防疫战!
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬,让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日回归阖家团圆,一起走上街头,繁花与共。加油武汉!加油中国!
(0)