记一科学实验比赛_六年级记叙文作文900字
今天下午我去北海小学参加了科学实验比赛。在去的途中,我把每个实验的步骤、方法及注意事项在脑海里回忆了一遍,又猜想这比赛会有多少人参加水平怎么样?
到达北海小学后,我尽量放松自己,是大脑处于微兴奋状态。走进休息室,我本以为是人山人海的场面却被不足十个学校所代表。虽然对手不足十个但决不可掉以轻心,我相信他们都是学校里挑选出来的精英。看着各个选手都志在必得的谈笑风生,令我十分不安,他们肯定很厉害,与他们相比我能有几分胜算?实力悬殊会有多大这个?答案只能在赛后见分晓。细心、慈祥的钱老师似乎看出了我的不安,走过来抚摸着我的额头,对我说:“不要紧张,他们都不如你,你很厉害,你一定能赢他们,我相信你!加油!”钱老师的一番话让我信心大增,接着钱老师帮我做赛前准备,模拟一些问题让我来操作回答。
领队陈老师把抽好的签拿了过来,从一个偌大的信封里拿出了一张长约15?宽约1。5?的纸条,上面印着:“次序1用显微镜观察植物细胞。”经过一番询问得知,这次比赛只做一个实验。只做一个实验岂不妙哉?!
要比赛了,监考的老师把选手集合在休息室外的走廊上。六年级与四年级按签的次序排成两排,不知为甚把我与3号选手对调了一下位置,我在心中窃喜“太好了”,这样不仅可以让我洞察考场里的一切还可以及时做出应对方案。轮到我了,我阔步走入考场。考官给了我一张纸,需要我写上学校、班级、姓名,粗略看了一下内容,我原以为是实验试题,没想到竟然是实验步骤,以防万一,我又浏览了一边确认没有其它需要填写空格后便开始操作实验。首先打开盒子把显微镜拿出来装上目镜,调试反光镜,然后把植物标本的载玻片放到载物台上用压片夹夹住,然后慢慢调试着物镜与载玻片的距离可就是看不到标本,我便将载玻片稍微移动一下调节准焦旋钮,随着旋钮的的旋转,从目镜中看到的图像也越来越清晰。我赶忙让开让考官来检查。待考官检查完毕后,我便有条不紊地把目镜从显微镜上拆下来,整理好后放回盒子里。
等所有的选手比完赛后,全体选手及带队老师去合影留念。
比完赛后我如释重负,接下来就是等待比赛的成绩了。这次比赛只是为了下次更重大的比赛小试牛刀。我爱科学,科学是为人类开创新纪元的唯一途径,我愿意做这条途径上为人们披荆斩棘的先驱者。
六年级:海纳百川6666666
(0)