怎样与朋友相处_高中说明文作文400字
大家知道甚麽是「朋友」吗?可能大家会说,是和你玩的人,或是常和你聊天的人。不错,不过这些只是其中之一,以我的看法,主要的是能为你分忧,尽能力为你解决学习上问题的人。而朋友最容易结交的地方就是学校了。不是吗?你每天上学,一到学校就是数小时,和你相处最长的,不是同学吗?在学校,有些同学差不多没有朋友,为甚麽呢?可能他的态度恶劣,或是时常不说话,而最易交上朋友的同学,会是热爱群体,愿意帮助别人的同学了。因为他愿意帮助你,你自然对他产生好感,想跟他交朋友。当然,你自己的态度固然要好,因为如果你性情暴躁,别人也不想跟你交朋友的。反之,就算你的态度好,而别人的情绪不好,你就应替他分担部分的忧虑才对。而且,要多接受别人的意见,当然,如果有意见的话,你可和他讨论一下,总胜过顶撞呀。但是,如果没有朋友,大家想想,会怎样呢?那你一定很寂寞的了。因为,你开心的时候,没有人为你分享,而忧愁的时候,没有人为你分担。所以朋友是不可缺少的,如果你有这份友谊,要十分珍惜啊!
(0)