好书启迪智慧_七年级议论文作文700字
有位哲人说过,“书是智慧的宝库,是启迪心灵的钥匙,是在迷途时的指南针”。一本好书可以伴你成长,教会你如何面对生活。
我非常喜欢《鲁滨逊漂流记》,当第一次阅读时,就被故事里的情节深深打动了:在一次航海中,鲁滨逊流落到了一个荒岛上,在没有吃的、没有喝的、没有穿的、没有住的极端恶劣条件下,他没有悲观,没有绝望,勇敢地克服一切困难,顽强地在荒岛上生活了二十八年,最终获救。我震撼!我感动!二十八年里鲁滨逊不畏艰险,积极向上,特别是面对困难时沉着冷静,是勇敢坚强拯救了他。
这本书给我带来了金钱买不到的东西。我决心向鲁滨逊学习,要做他那样的人,无论在什么样的环境,都要沉着泠静,乐观面对。
那一次,我们一家去游乐场玩,这个游乐场好大,各种各样的游戏,五彩缤纷的玩具让我目不暇接,我一个一个地玩耍,一个一个地欣赏……“呀!这个独木桥可好玩了!”我像一阵风似地飞奔过去,尽情地玩耍起来,高兴的像个小天使。
不知过了多长时间,我玩累了,刚想和爸爸妈妈说坐下休息一会儿,才猛然发现不知什么时候和爸爸妈妈走散了。这该怎么办?看着一家家父母与孩子在一起玩耍的情景,我顿时热泪盈眶,焦急万分。突然,我脑海里浮现出一个画面:鲁滨逊流落在荒岛上,他沉着冷静,乐观面对困难的场景,我顿时充满了力量,镇定了下来,不再害怕,不再哭泣,擦干眼泪,一定要尽快找到爸爸妈妈。怎么找呢?面对熙熙攘攘的陌生人群,我突然有了主意,拉到了一位阿姨,和她说了我的情况,并说明了爸爸妈妈的手机号码,让她用手机帮我联系,她也很同情我,立刻就打通了爸爸的电话,很快,我成功地和爸爸妈妈聚在了一起。
每每想起这件事,我都非常感谢这本书,因为它不仅帮我找到了爸妈,更重要的是在困难时候,给予我精神动力和生活智慧,让我受益无穷!
(0)