从前有一个农场,里面住着一位农场主,还有一位鸡妈妈,老鹰每次都来抓小鸡。母鸡经常伤心的哭泣。这个事情传到了动物之神的耳朵里,动物之神就想让母鸡长一对翅膀,和老鹰一样在天空飞翔。
第二天母鸡起床了,抖了抖翅膀,突然发现自己的翅膀变得又重又大,它试着飞,没有想到的是,她竟然飞了起来,她对农场主说:“主人,我现在可以飞了,咱们两个一起合作,打败老鹰吧!”农场主说:“可是我不会飞,母鸡说你可以坐在我的背上,然后你再拿一个木棒,等老鹰捉小鸡时你用木棒打它。”农场主说那我摔下来怎么办呢?母鸡说:“你看我的翅膀这么大,你怎么可能摔下来呢?”农场主最后答应了母鸡的要求,没几天老鹰又来抓小鸡了,老鹰像闪电一样,用爪子抓了一只小鸡就准备飞走了,母鸡和农场主早就准备好了,母鸡展开翅膀,奋力追老鹰。没过一会儿就追上了老鹰,农场主拿出木棒狠狠地对准老鹰打了一棒,老鹰慌乱中丢下小鸡逃跑了。
母鸡明白了,只有团结合作合作,才能成功!
(0)