安徽合肥二本大学排名_800字作文
安徽省共有20所二本大学参与了2016安徽二本大学排名及分数线,其中排名第一的是蚌埠医学院,排名第二的是皖南医学院,排名第三的是安徽工程大学,排名前10的大学还有合肥学院、安徽理工大学、铜陵学院、合肥师范学院、安庆师范学院、安徽中医药大学、黄山学院。
蚌埠医学院:
蚌埠医学院坐落在“禹风厚德、孕沙成珠”的重要交通枢纽城市——蚌埠,依巍巍涂山,临千里淮河,承山水涵养之灵气,传杏坛济世之流芳。学校是安徽省省属普通高等医学本科院校和国家首批具有学士和硕士学位授予权单位,是第三军医大学博士研究生联合培养单位、安徽省院士工作站和博士后岗位设置单位,是国家第一批卓越医生教育培养计划试点高校、安徽省高校综合改革首批试点单位。
1958年7月,为加快安徽建设,国家将原上海第二医学院(现上海交通大学医学院)分迁一半至蚌埠,并抽调原安徽医学院部分优秀师资创建了蚌埠医学院。筚路蓝缕启山林,大医精诚止至善。一件件实验器材、课桌椅凳被肩扛手提从上海运到蚌埠,一批批上海第二医学院支援和省内调配的知名专家、骨干教师、技术人员汇聚蚌医。白手起家的艰难困苦挡不住开拓创业的奋斗热情,至高无尚的医学精神在蚌医的历史上镌刻下凝重厚实的印记。
在50多年的办学历程中,谢炘、朱仁宝、赵德焜、沈乃葵、李同度、黄恭康、黄谷良、林特夫、杨永康、李涤生、黄泳齐等一大批医学教育家和专家学者,薪火相继,潜心耕耘、励精图治、德业日新,孕育铸就了“艰苦创业、严谨治学、精诚为医、团结奉献”的蚌医精神,砥砺凝练出“笃学、精业、修德、厚生”的校训传统。建校以来,学校已经培养出各级各类医学专门人才五万余名,其中有以中国工程院院士刘德培、中国科学院院士段树民、陈孝平、王福生等为代表的医学科学领军人物;有以“白求恩奖章”获得者,阜阳人民医院儿科刘晓林医生为代表的技术精湛的专业人才,更有一大批扎根基层、救死扶伤、深受群众信赖的临床业务骨干和医药卫生管理干部,为国家的医药卫生事业和经济社会发展做出了重要贡献。
(0)