主持让我自信_七年级说明文作文700字
每个人在成长中都会品尝酸、甜、苦、辣,并从中得到许许多多的启示。有的人在奋斗中感受到了力量和勇气;有的人在不断尝试中懂得一些道理……而我是在主持中成长的。
每周五,我们学校都有社团活动,有的同学参加的是话剧社,有同学参加的是摄影班,有的同学参加的是篮球班……因为我从小就喜欢主持,所以,我牢牢的抓住了这次机会,进入了绿色小主持人班。这是我梦寐以求的,因为每次看到电视上活力四射、美丽大方、口齿伶俐的主持人,我就会由衷地羡慕,希望有朝一日我也能走上舞台过一把主持瘾。我的梦想终于有机会实现了。
然而光鲜的舞台下面总有辛勤的付出。选修课上老师给我们布置了一项作业,要求我们撰写选修课开课的主持词,并分小组上台主持。一周的准备时间,让我们的同学有更多的时间练习。我抓紧课余分分秒秒的休息时间,先围绕本次主持的内容选材,罗列文字、修改、背诵,再修改、再背诵,最后大家排练。经过反复的练习,克服了怯场、笑场、忘词等问题,大家总算长长地松了一口气。虽然有了应战的底气,但第一次上场难免还是会紧张,我们组最后上场,看着前两组同学上台的精彩表演,我开始志忑不安起来,手
心里也不停地冒着冷汗。我暗暗地告诉自己:“加油,只要我们正常发挥,一定可以展示自己的风采。”最后我们这组配合默契,吐字清楚,表情自然,高质量地完成了此次主持实践活动。
这次主持实践活动在同学们的掌声中结束了,我也在绿色小主持人班学到了更多主持方面的知识和技巧。通过学习,让我从当初连讲台都不敢上的胆怯女孩变得大方开朗,主持让我变得自信、美丽。
我在主持中得到了勇气,我在主持中得到了无穷的力量,我在主持中得到了磨炼。主持让我充满活力,主持让我变得坚强,主持伴我快乐成长!
(0)